ふうの曾祖母ちゃん(かーちゃんの祖母)は岡山に住んでいるのですが、その曾祖母ちゃんからブドウが届きました。
ブドウはふう語で言うと「ぶぼー」。昨年の秋に食べる機会がたくさんあったわけではないのですが、比較的言葉として意味の伝わる(?)果物のひとつです。
今回食べさせてみたところ、ものすごく気に入ったらしく何度もお変わりを要求。それもそのはず!曾祖母ちゃんが送ってきてくれたのは、『桃太郎ぶどう』。大粒で甘く、種がなくって、しかも皮ごと食べられるという高級ブドウなのです。
そんなこと、ふうは我関せずとばかり、桃太郎ぶどうの皮でさえお気に召しません。かーちゃんが、皮を剥き、さらに半分にして中の芯を取らないと食べません。なんといいましょうか…、殿様食いです。
でも、本当に美味しいブドウです。曾祖母ちゃんに感謝!!です。
ブドウはふう語で言うと「ぶぼー」。昨年の秋に食べる機会がたくさんあったわけではないのですが、比較的言葉として意味の伝わる(?)果物のひとつです。
今回食べさせてみたところ、ものすごく気に入ったらしく何度もお変わりを要求。それもそのはず!曾祖母ちゃんが送ってきてくれたのは、『桃太郎ぶどう』。大粒で甘く、種がなくって、しかも皮ごと食べられるという高級ブドウなのです。
そんなこと、ふうは我関せずとばかり、桃太郎ぶどうの皮でさえお気に召しません。かーちゃんが、皮を剥き、さらに半分にして中の芯を取らないと食べません。なんといいましょうか…、殿様食いです。
でも、本当に美味しいブドウです。曾祖母ちゃんに感謝!!です。
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