以前パスタに粉チーズをかけてあげた事があったのですが、それ以来パスタの時は「パッパッ、パッパッ?」と言って粉チーズをかけないと食べ始めなくなりました。
子供って一度やったことをしっかり覚えていて、しかも以降毎回同じ事をしろっていってくるんですよね、不思議と。
でも今日はあいにく粉チーズを切らしていたから大変でした。冷蔵庫をくまなく探した結果、粉チーズの代替として見つかったのは青海苔だけ。さすがに「パスタに青海苔はないよなー」と思ったのですが、ふうにとっては味がどうのと言うより麺の上に「パッパッ」とふりかける形式が大事。
青海苔の小瓶を渡してあげると「パッ」というより「ドバッ」とパスタの上に青海苔を投入。それでもご機嫌に食べ始めたので、良しとしましょう。
子供って一度やったことをしっかり覚えていて、しかも以降毎回同じ事をしろっていってくるんですよね、不思議と。
でも今日はあいにく粉チーズを切らしていたから大変でした。冷蔵庫をくまなく探した結果、粉チーズの代替として見つかったのは青海苔だけ。さすがに「パスタに青海苔はないよなー」と思ったのですが、ふうにとっては味がどうのと言うより麺の上に「パッパッ」とふりかける形式が大事。
青海苔の小瓶を渡してあげると「パッ」というより「ドバッ」とパスタの上に青海苔を投入。それでもご機嫌に食べ始めたので、良しとしましょう。