今月の香蘭倶楽部は一時帰国中のMちゃんを交えて
西麻布のイタリアン『タニーチャ』
評判が良いので行ってみたいと思っていたレストランです
落ち着いた外観
店内はとってもオシャレなインテリア
さすが西麻布 オーナーのセンスが光ります
さてお料理は・・・
期間限定の「麗わしのサマートリュフコース」
アミューズ~デザートまでトリュフ満載です
アミューズは甲殻類エキスたっぷりの冷たいスープ
中にはエビがしっかり入ってますよ
前菜1
前菜2
前菜3
フォアグラと桃のソテー バルサミコソース
パスタ
水不使用の手打ちパスタ
鹿のラグーソース
メインはフランス産の鳩
デザートのテーマは旬の”茄子”
茄子の赤ワイン煮コンポートと焼き茄子のジェラート
飾り付けも茄子というサプライズな一品
最後の小菓子まで楽しめます
久々に海外メンバー参加ということで
サマートリュフの豪華ディナー
どのお料理もいただいたことのないものばかりでとっても美味しかったです
お料理のタイミングもサービスももてなしの気持ちが感じられて
幸せな時間を過ごせました