Club Duke

イタリアングレイハウンドのデュークなお散歩日記。姉猫マミも登場します。

正真正銘、最後です!!

2012年06月30日 23時49分24秒 | カフェ・レストラン(人間編)

 

炭火焼きホルモン『ぐう』

デューク家のいきつけは本店なのですが

昨日の帰り、新しく出来た日本橋店に寄ってみたところ

顔なじみのM店長さんから”正真正銘最後のレバ刺しを食べて~と言われ

今日も行って参りました

 

というわけで予約はPM11

 


こんな時間から食事に出かけるのは初めてです


レバ刺しの力、恐るべし

 

 

 

最後ですから迫力のドアップで

 

このところのお気に入りは”チャンジャ巻き”


今夜はビールのお供にチャンジャだけいただきました

 

ビールにピッタリ

ままはピリ辛好きですから

 

 

サガリのレアステーキ

ゆず胡椒ポン酢でさっぱりといただきます

 

 

 

NHKの取材が入ってました

ちなみに「おはよう日本」のクルーだそうです


デューク家、初テレビ出演なるかー

 

 

これで本当に見納め食べ収め

 

時計の針も刻々と時を刻み。。。

0時までもうあとわずか。。。

 

また会える日が来ますように ・・・・

 

 

 

 

 


さようなら レバ刺し!!

2012年06月29日 21時24分49秒 | カフェ・レストラン(人間編)

 

今日は6月29日。。。

 

明後日から7月です。。。

 

ということは・・・・・???

 

本当にまた会えるかしら???

 

 

うっかりしていて慌てて予約の電話を入れたら

案の定”満席”

我が家のような駆け込み需要が多いようです

 

頼み込んで5時半に予約を入れてもらいました

次の予約までに”さくっ”といただいて帰りましょう~

 

 

 

この美しいお姿も今日で見納め、食べ収め

 

もう一生食べられないのね。。。

 

 

 

 


皇居一周~

2012年06月24日 15時37分55秒 | デュークとお散歩

 

そんなこんなで

たっぷり食べ過ぎたpapa&ままはデュークとお散歩に出かけたのであります

 

カロリー消費にはウォーキングね~

 

デュークはいい迷惑???

 

 

皇居二重橋でイタグレ発見

一つ年上の大人しい男の子です

 


お散歩に出発するととたんにお日様がでちゃうのですぅ。。。

ちょっと暑くなってきました。。。

 

外苑の芝生ではまったりムード

 

 

 

暑くなってきたからD&Dで休憩して帰りましょ~

 

 

 

 

 


BREAKFAST@PALACE HOTEL TOKYO

2012年06月24日 15時24分06秒 | カフェ・レストラン(人間編)

 

今の季節のテラスは最高

ということで・・・

パレスホテル1Fの『グランドキッチン』で朝食をいただきました

 

日曜の朝のホテルは静かです

 

お濠沿いのテラスはゆったりしていて最高に気持ちがいいですよ

 

 

ペンギンさん?も迎えてくれます(笑)

 

 

 

 

ホテルの朝食は美味しいです

 

 

いっただきま~~す

 

デューク家ですから最後はこれでなくっちゃね~

 

のんびりゆっくり2時間余り。。。

 

ホテルの朝食を堪能いたしました

 

 

 

 

 


アークヒルズへ

2012年06月23日 23時32分06秒 | デュークとお散歩

 

午後からアークヒルズまでお散歩

午前中は曇っていていい感じだったのに

お散歩に出発すると何故か日が差してくるの。。。


あまり暑くならないでね~

 

バビーズ ニューヨーク』で一休み

 

ままはチェリーパイ~~~

 

涼しい風が吹き抜けるとっても気持ちのいいテラスでのんびりできました

 

 

 

 

 

 


美味しいご飯

2012年06月16日 23時17分14秒 | カフェ・レストラン(人間編)

 

雨の週末、iiyo!!でpapaと夜ご飯

大かまど飯 寅福

な~んにも作りたくなくて

ふらっと出かけたのですが

店頭の大きなかまどを見てお店に引き込まれちゃいました

 

雑穀米がとっても美味しいのです

普段はあまりご飯をいただかないのですが。。。

こちらのご飯は甘みがあって、おかわりしちゃいました

 

 

たん焼きをおかずに・・・

 

 

脂ののった鮭のハラス焼き

 

早い時間にさくっと食べておなかいっぱいです

 

 

 

 

 

 

 


香蘭倶楽部・水無月

2012年06月15日 22時51分37秒 | カフェ・レストラン(人間編)

 

 今月の香蘭倶楽部は代々木『ビストロひつじや』 

その名の通り、羊料理専門店

羊好きにはたまりません

 

今回はフルフルとデートです

 

ちょっとめずらしいビールがあったので・・・

ままはチュニジアビール

フルフルはトルコビール

 

布に書かれた雰囲気あるメニュー

 

 

チュニジアの餃子

半熟卵とチーズ・ひき肉の入った
アフリカでブリックと呼ばれるぎょうざです

 

 

ひつじのたたき

レアだけど全く臭みのないひつじです

 

 

羊のチーズ

キプロスで作られたハルーミというチーズです

 

 

クスクスのトマトソース

トマトソースの中にはもちろん羊肉が・・・

ままはクスクスが大好きなのです

 

 

これまためずらしいモルドバの赤ワイン

 

 

エヴァンズ風アラビアのサラダ

 

 

スペアリブのいぶし焼き

さくらチップの香りがしっかり付いてとっても美味しいです

 

 

 

〆はチコリのミルクコーヒー

 

羊がダメな方は何も食べられないほど

羊づくしのメニュー

 

リピーター必至のお勧めレストランです

 

 

 


スパイスセミナー@ハウス食品

2012年06月13日 18時32分08秒 | 出来事

 

ハウス食品が行っているスパイスセミナーに参加しました

場所は紀尾井町のハウス食品

 

スパイスマスターの飯沼先生によるセミナー

 

 

テーブルにはフレッシュハーブが・・・

 

 

代表的な乾燥ハーブ・5種類

 

 

先生のお話の後は実際に自分でブレンドします

 

クリームチーズに少し”おろしにんにく”を混ぜて

イタリアンハーブミックスを合わせ

クラッカーにのせていただきます

 

 

セミナーのあとは・・・

お土産をいただきました

 

いただいたハーブでお料理を作ってみま~す