Club Duke

イタリアングレイハウンドのデュークなお散歩日記。姉猫マミも登場します。

今日は30日

2012年12月30日 22時00分37秒 | デザート・お酒・色々美味しいもの

 

朝から雨。。。

 

お散歩もお休みだな。。。

 

ゆっくりまったりして

午後3時過ぎから新宿・伊勢丹へ

 

すっごい人出でした~

もう人を見てるだけで疲れました

 

あれこれ物色して

 

帰りには日比谷に寄り道

 

ザ・ペニンシュラ東京のPETERバー

実はハッピーアワーがあるんですよ

 

 

 

カウンターで飲んでましたが

窓際のお席が空いたのでそちらへ移動


雨なのがちょっと残念でした

 

 

 


今年も押し詰まってきましたね。。。

2012年12月29日 22時47分24秒 | デュークとお散歩

 

我が家は特に大掃除をするでもないので。。。

 

こんなに押し詰まってもお散歩です

 

 

外苑前まで行きました~

 

お目当てのカフェが満席だったので

フィアットカフェで一休み

 

 

おりこうさんだったね

 

さすがに青山まで往復すると疲れます。。。

 

夕方から銀座へお買い物

 

 


年末年始には料理をしたくありません。。。

お買い物帰りに・・

 

今年最後の坦々麺

トッピングで追加オーダーした香菜と

 

 

 


映画鑑賞@六ヒル

2012年12月26日 19時46分32秒 | 音楽・芸術

 

今日は寒かったですね~~~

 

こんな日はポップコーン片手に映画鑑賞に限ります

 

『レ・ミゼラブル』を観ましたよ

 

 

すごくよかったです

泣けました。。。

 

舞台好きの私が何故か観ていなかったのがこの『レ・ミゼラブル』

ロングランミュージカルとして世界中で愛されているのですから

原作は言うまでもなく

脚本と音楽はオリガミつき

 

それに映画の迫力がプラスされたのですから

さらにさらに良くなってます

 

オススメの映画ですよ

 

 

 

 


メリークリスマス

2012年12月24日 16時41分48秒 | イタグレ・デューク

 

メリークリスマス

 

まずはマンションロビーのツリーで

 

 

午後からクリスマスケーキのピックアップを兼ねてお散歩へ

 

四ツ谷の土手でデューク放牧中

 

 

とってもいいお天気だったので

フィオレンティーナのテラスはポッカポカです

 

 

コチラが我が家のクリスマスケーキ

 

リコッタチーズタルトですよ

 

 

我が家のツリーと

 


デュークにケーキとの2ショットをお願いしたところ・・・

 

拒否されました。。。

 

 

だってボクのじゃないんだもん

 

 

 

 

 


ちょっと早めのクリスマス

2012年12月22日 19時53分06秒 | カフェ・レストラン(人間編)

 

今日は一番の寒さでした

クリスマス寒波到来

 

もう重ね着の季節ですね

 

 

雨の予報だったのでクリスマスランチへ

半蔵門『エリオ』へ

 

まずはスパークリングで乾杯

 

 

トマトのブルスケッタ

 

 

ワインはコチラ

 

 

 

前菜はどれも絶品なんですよ~

 

 

メニューではパスタ2種なんですが

チーズのリゾットがとっても美味しいので

いつもこのリゾットとパスタに変えていただいてます

 

 

メインもお魚orお肉ではなく

両方いただきます

 

 


いつもならパルミジャーノをガシガシしていただくのですが

今日はオリーブをオーダー

 

 


デザートは別腹ですから~

 

 

最後はリモンチェロとグラッパで

 

 

 

 

 


ぽかぽか陽気

2012年12月16日 16時27分39秒 | デュークとお散歩

 

暖かい一日でしたね~

来週はクリスマス寒波とか。。。

 

もう春までこんなに穏やかな日は訪れないかも~~~ね

 

デュークも裸です

 

 

北の丸のフユザクラ

 

 

丸の内でゆっくりお茶が出来ました

 

 

 

 

丸の内仲通りは日影なのでデュークにはダウンケットが必要です

 

 

 

 

 


香蘭倶楽部・師走

2012年12月14日 23時56分05秒 | カフェ・レストラン(人間編)

 

今年もあっという間に”師走”

 

2012年香蘭倶楽部も最後の月となりました

 

忘年会を兼ねて恵比寿『馬喰ろう』へ

 

ヘルシーな桜肉づくしですよ~

 

 

辛味噌焼きの馬肉をチーズで和えています

 

 

馬のタケノコ葱塩炒め

 

 

馬刺しは外せません

ロース・カルビ・赤み・ヒレ・・・

 

 

馬タンカルパッチョ

 

 

リブロースの炙り

 

 

 桜鍋 

 

わりした仕立てのすき焼き風なべです

 

 

〆は握り鮨

 

 

デザートは杏仁豆腐

 

 

桜肉は癖がないのでとてもいただきやすいですよ


美味しいのでオススメのお店です