もうすぐままの誕生日ということでディナーに出かけました
急遽探して行ったのは『ミクニ マルノウチ』
刺繍入りですよ~
白っぽいバターは八丈島産
オリーブオイルと思いきやアボカドオイル
ままのオードブルは・・・
フォアグラのテリーヌ ソーテルヌのジュレ 金町子かぶのマリネ 東京サラダ添え
papaのオードブルは・・・
穴子のフリチュール アキテーヌのキャビア添え
ランド産フォアグラのフランとソーテルヌのジュレ 小平・ベビーリーフ、サラダ蕪、西東京・ラディッシュ添え
お魚料理は・・・
北海道産アンコウ、手長海老、ムール貝の魚介スープ仕立て
八王子・春菊、練馬・人参、西東京・ステックセニョール添
ままのお肉料理は・・・
ニュージーランド産仔羊のロースト カフェ風味
papaは・・・
和牛ロースのグリエ ボルドー風
フランス産木の子、練馬・里芋、八王子・ほうれん草、ビーツのピュレ
フランス産チーズ “オッソー イラティ”
いよいよデザート
江戸川・小松菜のマカロン 調布・紅ほっぺのフレジェ 洋梨のムース カモミールのソルベ
紅ほっぺのミルフィーユ バニラアイス添え
四ツ谷のオテル・ドゥ・ミクニに比べるとかなりカジュアルだけど
お味はやはり美味しいですね~
久しぶりにゆったりと時間をかけてお食事をいただきました