4´s ヒビノキロク

バンコクに住む駐在妻ブログ。

手作りぱん教室 匙☆spoon in タイ

2010-09-29 | 習い事
チャイナハウスで一緒させてもらった友人のお友達おsajiさん^^神戸でパン教室を開かれてる先生です。
翌日、夏休みで遊びに来られて忙しい中、パンを教えて頂きました~♪

教えて頂いたのは2種類★『マンゴーフロマージュ』
タイらしく、ドライ&生のマンゴーにクリームチーズも入った贅沢パンです。
                  
                             クリチ噴火中^^

もうひとつはワインに合いそうな『オリーブとアンチョビのフーガス』
先生が成型してる時は簡単そうに見えたんだけど、みんなの成型で出来たのはムンクの叫び風。
                 

相変らず可愛い友人のテーブルコーデです❤
                 

これ…もう1回作り方聞いてもいいですかーーー?笑
                 

ヤングコーンをトッピングとは思いつかなかった!
                 

デザートまで頂きました^^
                 

普段、作ってて不思議に思ってるとこが聞けてすっきり、
ブログ拝見して以来、ファンだったおsaji先生のキャラも大いに手伝って楽しいレッスンは大収穫でした。

ありがとうございました^^

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すっとんきょう。)
2010-09-30 09:04:32
楽しかったし、勉強になりましたねー(^^)
復習しなきゃーーーー!!!!
ほっかほかパン、最高ですね・・・♪♪
返信する
Unknown (4co)
2010-09-30 19:02:27
すっとんきょう。ちゃん
楽しかったーー♪
まだメール送ってないけど水曜に復習会しようと
言う事になりましたので(笑)
パンの焼きたてはほんと贅沢だよねー★
返信する