エカマイにあるガイヤーンの有名店、『サバイジャイ ゲップタウン』に行ってきました。
屋根はあるけど割とオープンなお店です。
ハイネケンを選ぶ事が多いですがこの日は『サンミゲール』を試してみる事に。
軽く懐かしい感じののど越し、日本にこんなビールあったような。氷を入れて飲むのがタイ流です。
ラープ・ムゥー(豚のラープ)。
Yum tao phuって書いてあったけど読み方はそのままなのか調べたけど分かりませんでした。
タイでは一般的な四角豆のサラダ。
この店の名物ガイヤーン。
今の所、私の中のNO.1ガイヤーンはここの。
でもダンナ曰く出張で行ったガイヤーンの本場『コンケーン』で食べたのが忘れられない味だとか。
ここのは辛くないけどスパイシーでほんとに美味しかったらしいです。私もいつか食べてみたいです。
以前はタイ料理、どこで食べても美味しく同じような気がしたけどやっと最近味の違いが分かって来ました。
味の違いが分かった所でそろそろタイ料理教室にチャレンジしてみたいなと目論み中です