気が付けば3月も後半~。
3月のタイ料理教室です!
★プラー・ムック・ヌング・マナオ(イカのマナオ蒸し)
★パット・ウンセン・タレー(春雨炒め)
★今月のメイン、ゲーン・マッサマン・ガイ
世界一美味しいと言われてるこのカレーですが、そのような評価をされてから
タイの中でも流行っていると先生が教えてくれました^^
私は、初めて食べましたが、食べやすい!
ピーナッツとタマリンドペーストが入るとマッサマンカレーになるそうです。ピーナッツが
茹で落花生の様な食感でとってもおもしろいです。
★カノム・ファックトーン(かぼちゃのココナッツ蒸しケーキ)
春らしいお花を添えてくれました♪
3月のタイ料理教室です!
★プラー・ムック・ヌング・マナオ(イカのマナオ蒸し)
★パット・ウンセン・タレー(春雨炒め)
★今月のメイン、ゲーン・マッサマン・ガイ
世界一美味しいと言われてるこのカレーですが、そのような評価をされてから
タイの中でも流行っていると先生が教えてくれました^^
私は、初めて食べましたが、食べやすい!
ピーナッツとタマリンドペーストが入るとマッサマンカレーになるそうです。ピーナッツが
茹で落花生の様な食感でとってもおもしろいです。
★カノム・ファックトーン(かぼちゃのココナッツ蒸しケーキ)
春らしいお花を添えてくれました♪