本日(って言っても日付変わってますが)一ヶ月に一回のお菓子教室に言って参りました
って、そんな暇ないだろうがーー!!
っと突っ込まれそうですが・・い、一応習い事なので・・っと言ってみたり・・・
昨日は鍵をなくし、一日中外に出れなかったぽるけですが
今日はやっとこさ鍵を発見し
出掛けて参りました
そんなこんなで今日習ったお菓子ですが
☆マーブルシフォン
☆2色ゼリー
の2つです
シフォンケーキは、我が家のよりも大分柔かくて
びっくりしました
でも、私はもうちょっと硬めがいいかなぁ~っと考えていたり・・(笑
そして2色ゼリー、上の層は普通のリンゴゼリーで
下の層はババロアになっていました
ふむふむ、酸味を利用して分離させてたんですねΣ(_□_;)
科学ですなぁ・・・
さてさて、もうこんな時間
さっさと残りの皿洗いを済ませて(近所迷惑・・・!?)
明日の準備をして、寝ようと致しましょうか
って、そんな暇ないだろうがーー!!
っと突っ込まれそうですが・・い、一応習い事なので・・っと言ってみたり・・・
昨日は鍵をなくし、一日中外に出れなかったぽるけですが
今日はやっとこさ鍵を発見し
出掛けて参りました
そんなこんなで今日習ったお菓子ですが
☆マーブルシフォン
☆2色ゼリー
の2つです
シフォンケーキは、我が家のよりも大分柔かくて
びっくりしました
でも、私はもうちょっと硬めがいいかなぁ~っと考えていたり・・(笑
そして2色ゼリー、上の層は普通のリンゴゼリーで
下の層はババロアになっていました
ふむふむ、酸味を利用して分離させてたんですねΣ(_□_;)
科学ですなぁ・・・
さてさて、もうこんな時間
さっさと残りの皿洗いを済ませて(近所迷惑・・・!?)
明日の準備をして、寝ようと致しましょうか