最近はまっているもの、じゃがめんです♪
昔どこかの居酒屋さんで、似たような麺があって美味しかったので、自宅で再現してみました
ただ、お店のものと違って麺自体は最長で11cmくらいです(苦笑)
多分お家に、りんごの自動皮むき機とかある方は良いかもしれません
最近の簡単自己流レシピをご紹介します
所要時間は約10分
じゃがめんのチーズクリームソース
材料
じゃがいも:1個
ベーコン等お肉:適量
チリオリーブオイル:適量
牛乳:30mlくらい目分量でいきます
ナチュラルチーズ:お好みで
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作り方
じゃがいもの皮をピーラーで剥きます(捨てて下さいな)
そのまま本体も全て剥きます
剥いたじゃがいもを並べて、端から一気に千切り
ベーコンも細く切ります
フライパンを温めてオリーブオイルを入れます(チリおすすめ)
ベーコンを軽く炒めたら、直ぐにじゃがめんを投入
そんなに長く炒めませんよ、ちょっと柔らかくなったのが分かったら牛乳を入れます
ナチュラルチーズを投入
ザッと混ぜたら直ぐに火を消して出来上がり
普通のオリーブオイルを使った場合には、塩コショウして下さい
簡単で、チーズクリームソースなので、お弁当の一品としても役立ちます