庭で採れた里芋
放置しっぱなしで土寄せせず。
小さいけれど。
こんなにどうしようかな。
今年で里芋はラストにしようかなって思っています。
姑が作っていた里芋を引き継いで10年以上。
草を生やしておくよりもいいかな〜くらいの意識で。
里芋って夫婦揃って好きじゃないし。
煮物って食べないし。しないし。
お雑煮やお味噌汁に入れるくらいなのです。
もう いいかな。やめようかな。
静岡新聞のラインをフォローしているのですが
日に何度も速報が入ってきます。
11月10日火曜日
すでに16人の感染者
クラスターもあちこちで。
お帰りにポチッとしていただけましたら嬉しい😃😂😆😃😊です。
ありがとう😊😊😃ございます
土寄せなども大変そうです💦
立派にできてるので、無人販売にできそうですね😊
下茹でしてから、じゃがいものようにシチューにしたり、ポテサラにしても食べやすいですよ😋
レシピありがとうございます😊
小芋を下茹でしてから 素揚げして塩をふってフライドポテト🍟にしたのですが〜
なんか〜口の水分を全部持っていかれるような有り様で。
小芋ならねっとりしてそうなのにダメでした。お味噌汁にもいれたけど ねっとり感なし。お芋自体が不作かもです。
ポテサラに挑戦してみますね^_^
こんなに立派な里芋が採れるのならもったいない
草をはやすより里芋がと思うfufu
娘さんたちは要らないのでしょうか?
実は私も余り食べずに日陰の畑に植えるものが無くて
里芋を植えています
でも里芋欲しがる人が多いし、あちこちに配っています
うちの子達は里芋が好きではないかもです。
近所に配るのも憚れる感じですし。
ご近所の年齢層がかなり若くなっているので ほとんど挨拶程度なのですよ。
どうも芋系がそんなに好きでなくて
東北地方で芋煮会って!なんだそれ!
芋で楽しいかい?って奴でございます。あはっ。
一生懸命 ダメにしないうちに お味噌汁の具にしまーす^_^