肉蕎麦の旨さを知ったのは37年前。
仙台から復職して横浜制作所勤務になった時、帰宅時に大船駅ホーム(大船軒だったかな)で食べたのが最初だった。
それまでも駅蕎麦は好んで食べていたが、大抵はかき揚げ蕎麦、たまにきつね。
なぜ肉蕎麦を選んだのかは、はっきり覚えてはいないのだが、おそらくGが注文する時に、前の客が頼んだ肉蕎麦が出来て旨そうに見えたんだと思う。
大船へ気軽に行けなくなってからも肉蕎麦の虜だ。
大船の次に気に入ったのが、箱根蕎麦の肉蕎麦。
そして今、気軽に行ける熊谷駅のいろり庵きらくがお気に入り。
外食を手控えている時期ではあったが、人出の少なそうな時間帯を見計らって味わって来た。
薬味のネギ増しだ。
因みに、今日も相棒たちは気ままに過ごしています。
仙台から復職して横浜制作所勤務になった時、帰宅時に大船駅ホーム(大船軒だったかな)で食べたのが最初だった。
それまでも駅蕎麦は好んで食べていたが、大抵はかき揚げ蕎麦、たまにきつね。
なぜ肉蕎麦を選んだのかは、はっきり覚えてはいないのだが、おそらくGが注文する時に、前の客が頼んだ肉蕎麦が出来て旨そうに見えたんだと思う。
大船へ気軽に行けなくなってからも肉蕎麦の虜だ。
大船の次に気に入ったのが、箱根蕎麦の肉蕎麦。
そして今、気軽に行ける熊谷駅のいろり庵きらくがお気に入り。
外食を手控えている時期ではあったが、人出の少なそうな時間帯を見計らって味わって来た。
薬味のネギ増しだ。
因みに、今日も相棒たちは気ままに過ごしています。