goo blog サービス終了のお知らせ 

Cafe♪

日々の生活の中の小さな出来事、小さなしあわせ。。

鶏肉とタケノコ炒め

2016年05月07日 | 


この季節 タケノコを頂く事が多いのでたけのこご飯、たけのこの土佐煮とか色々と作ってみますが、今年は 新聞の料理らんに「鶏肉とタケノコ炒め」が載っていて簡単で美味しそうなので作ってみました 。鶏もも肉を一口大に切り フライパンに油を少々 皮の方を先にコンガリ焼き色がつくまで焼き、その回りにタケノコを入れ、またコンガリと焼き 鶏肉に火が通ったら 酒 醤油、適宜を回し入れ 少しなじむまで炒めて 本当は山椒の葉があいますが、無いので大葉の千切りを散らして出来上がり♪ ご飯の食が進みます(^_-)