

仕事場の仲間たちと 築地場外市場へ行って来ました。活気に満ち溢れていて 心がわくわくしますね~ランチはお寿司屋さんで 海鮮丼♪ いつも回る寿司ばかりの私は、美味しさに感激!お土産に かの有名な 厚焼きたまごや酢ダコ、中とろマグロを買って楽しい1日でした。
日経新聞に載っていたジャーサラダ♪
作ってみました 彩りもよくオシャレです、持ち寄りでお呼ばれの時に活躍しそうですね 中身は 生臭いもの意外はOK!パプリカをしたに玉ねぎ 、きゅうり、豆類、最後にトマトなど小さく切って ドレッシングを入れて出来上がり♪ 私は オリーブオイルと酢に塩、砂糖少々とバジルしと胡椒を入れて ー美味しかったです。