今日は義母の命日なので、わらび餅を作ってみました
作り方は、難しいのかなと思っていましたが腕が疲れるくらいで簡単!!
わらび餅の粉に少しずつ水を加えてよく溶かしたら中火にかけ
透明感が出るまで木べらでこねる!←これが結構と疲れる
後は冷やして切り、きな粉をまぶして出来上がり~
とにかく簡単!! 上出来だわ
モチモチが大好きな私としてはハマリソウです^^
作り方は、難しいのかなと思っていましたが腕が疲れるくらいで簡単!!
わらび餅の粉に少しずつ水を加えてよく溶かしたら中火にかけ
透明感が出るまで木べらでこねる!←これが結構と疲れる
後は冷やして切り、きな粉をまぶして出来上がり~

とにかく簡単!! 上出来だわ

モチモチが大好きな私としてはハマリソウです^^