先日に田舎に行った時にかんそう芋用のサツマイモ頂いた
普通のサツマイモとは違って中が白い
さっそくにお天気も続きそうなので蒸してから切り3日間くらい干したら
とっても甘く売っているのと同じように美味しいのが出来上がりニコニコ。。
毎日、味見をしていたので(笑)出来上がった日は一本分くらいしか残って
いなかった(爆)
それと干し柿も頂いて来てこれまた私の大好物でまだ軒下に下げてある
毎日、洗濯物を干しに行っては眺めてます^^
普通のサツマイモとは違って中が白い
さっそくにお天気も続きそうなので蒸してから切り3日間くらい干したら
とっても甘く売っているのと同じように美味しいのが出来上がりニコニコ。。
毎日、味見をしていたので(笑)出来上がった日は一本分くらいしか残って
いなかった(爆)
それと干し柿も頂いて来てこれまた私の大好物でまだ軒下に下げてある
毎日、洗濯物を干しに行っては眺めてます^^