留学生活半年。初めて今日カレーライスを作りました!!
じゃん!
ご飯は「さとうのご飯」
ルーは「ジャワカレー」
ちゃんとした日本のカレーライスです
我ながら、おいしくできたな~と思い一人満足して食べてると、
なんだかすごく懐かしい気分になりました。
とゆうのも、私の家ではカレーはすごい頻度で作ってたんです。
週3回?
余裕です
共働きなのでうちの料理は、簡単・早い・おいしいが基本。
カレーって家庭ごとに全然味が違いますよね?
甘口?中辛?辛口?
お肉は??牛?それとも魚介類?っとか。
私の家は、シンプルに野菜が中心の超辛口カレー。
いつも大量に作り過ぎてしまう癖が。。。
そんなカレーをほおばりながら、
「おふくろの味ってこんな感じ??」
ってタイムスリップした気になりました。
異国で食べるカレーは、なんでこんなにおいしいんでしょう?
今日の「どこかの料理番組で見た豆知識。カレーを新聞紙でくるんで暖めると、じっくり中まで火が通りおいしくできあがります。」
じゃん!
ご飯は「さとうのご飯」
ルーは「ジャワカレー」
ちゃんとした日本のカレーライスです
我ながら、おいしくできたな~と思い一人満足して食べてると、
なんだかすごく懐かしい気分になりました。
とゆうのも、私の家ではカレーはすごい頻度で作ってたんです。
週3回?
余裕です
共働きなのでうちの料理は、簡単・早い・おいしいが基本。
カレーって家庭ごとに全然味が違いますよね?
甘口?中辛?辛口?
お肉は??牛?それとも魚介類?っとか。
私の家は、シンプルに野菜が中心の超辛口カレー。
いつも大量に作り過ぎてしまう癖が。。。
そんなカレーをほおばりながら、
「おふくろの味ってこんな感じ??」
ってタイムスリップした気になりました。
異国で食べるカレーは、なんでこんなにおいしいんでしょう?
今日の「どこかの料理番組で見た豆知識。カレーを新聞紙でくるんで暖めると、じっくり中まで火が通りおいしくできあがります。」