ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

* 白霧 **・・・

2017年03月29日 18時02分23秒 | マクロビオティック
先日のビンゴーでいただいた品です。

製造会社は 宮崎県です。


これで、味噌壺の内側を拭いて 小分けして丸めて空気を抜いた味噌をつめていきます。

玄米麹を多めにしたら、甘めにできるみたいです。

多めです。

だいぶ適当に作っているので、どうなるか楽しみです。


いくらレシピをみても 料理は感覚。

これにこれを入れるとどんな味になるのか、味見をして何が足らないのか、想像できることが料理の楽しさだと思います。

経験の積みかさねっていうのは 大切なもの。

音楽でもそうなんやろうなあ ・・・

私には ない感覚。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする