1月に日本に帰った時かって帰ってきたものの1つ。
それはヤキソバ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
みなさんはどのインスタントヤキソバが好きですか?
私は断然一平ちゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
職場の同僚が食べていたのがきっかけ。
それ以前はぺヤングソースヤキソバ一筋だったんですが、心変わりしました。
今では一平ちゃん一筋です。
日本だと、ジャスコに行けばいつでも88円なの。
でも、こっちだとセールになって1.18ドル程度とちょっと高め。
だから日本で買いだめしてきたのよ~ん。
といっても3食分デス。
さくっと食べちゃったから、こないだマルカイで買い足しました。
アメリカで売ってるやつは、アメリカ用に日本で作ってるようです。
輸入食品にありがちなシールが貼ってないからさ。
パッケージとか英語で書いてあっておもしろいの~。
ついつい撮り比べてしまいました。
あなたはいくつ間違いが見つかるかな!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1a/5026f9e9d292d4296fdc0abe3c91cf01.jpg)
「明星」がちゃんと「MYOJO」になってる~。
そんなことにうけてしまったりして。
アメリカで売る商品なのに、しっかり商品名は日本語でしょ。
日系マーケットで日本人向けにしか売らないもんね。
でも、結構濃厚なこの味ならアメリカ人にもうけるんじゃないかしら?
と、個人的には思っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/88/60616bec792be07259f7abfd493795a1.jpg)
原材料のとことかはちゃ~んと英語になってます。
っていうか英語しかないじゃん。
裏から見れば普通にアメリカモノだねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/73/c83b5458a01660fb9042eb428966f34d.jpg)
中身はなんだか色が違いました~。
でも湯切り口は一緒。
以前、湯切り口がこの状態になった時にはちょっと感動したよ!
ちなみに、ソバの状態がちょっと違いました。
日本のはさ、キャベツなんかがソバの下の方に入ってるのよ。
昔は乾燥野菜が入った小袋が入ってたのに、いつのまにか進化していた。
アメリカのは未だに乾燥野菜の小袋入りでした。
この違いは何なのかしらね?ちょっと不思議。
もうねえ、あと1食しかないの。
ああ、いつ食べようかなあ。
独り占めして食べたいから平日の昼にこっそり食べよう♪
![にほんブログ村 海外生活ブログへ](http://overseas.blogmura.com/img/overseas100_33.gif)
↑気が向いたらクリックしてね
それはヤキソバ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
みなさんはどのインスタントヤキソバが好きですか?
私は断然一平ちゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
職場の同僚が食べていたのがきっかけ。
それ以前はぺヤングソースヤキソバ一筋だったんですが、心変わりしました。
今では一平ちゃん一筋です。
日本だと、ジャスコに行けばいつでも88円なの。
でも、こっちだとセールになって1.18ドル程度とちょっと高め。
だから日本で買いだめしてきたのよ~ん。
といっても3食分デス。
さくっと食べちゃったから、こないだマルカイで買い足しました。
アメリカで売ってるやつは、アメリカ用に日本で作ってるようです。
輸入食品にありがちなシールが貼ってないからさ。
パッケージとか英語で書いてあっておもしろいの~。
ついつい撮り比べてしまいました。
あなたはいくつ間違いが見つかるかな!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/36/c94273b6f7789c230dc79f8b6d5dea30.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1a/5026f9e9d292d4296fdc0abe3c91cf01.jpg)
「明星」がちゃんと「MYOJO」になってる~。
そんなことにうけてしまったりして。
アメリカで売る商品なのに、しっかり商品名は日本語でしょ。
日系マーケットで日本人向けにしか売らないもんね。
でも、結構濃厚なこの味ならアメリカ人にもうけるんじゃないかしら?
と、個人的には思っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9d/db41850c93581c91ada3612dbdbce619.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/88/60616bec792be07259f7abfd493795a1.jpg)
原材料のとことかはちゃ~んと英語になってます。
っていうか英語しかないじゃん。
裏から見れば普通にアメリカモノだねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/42/12694efa672c7bee6d314b1ce2516b58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/73/c83b5458a01660fb9042eb428966f34d.jpg)
中身はなんだか色が違いました~。
でも湯切り口は一緒。
以前、湯切り口がこの状態になった時にはちょっと感動したよ!
ちなみに、ソバの状態がちょっと違いました。
日本のはさ、キャベツなんかがソバの下の方に入ってるのよ。
昔は乾燥野菜が入った小袋が入ってたのに、いつのまにか進化していた。
アメリカのは未だに乾燥野菜の小袋入りでした。
この違いは何なのかしらね?ちょっと不思議。
もうねえ、あと1食しかないの。
ああ、いつ食べようかなあ。
独り占めして食べたいから平日の昼にこっそり食べよう♪
![にほんブログ村 海外生活ブログへ](http://overseas.blogmura.com/img/overseas100_33.gif)
↑気が向いたらクリックしてね
ソース味って何故か食べたくなりますよね!
ケチャップ味。とかバター風味。とかはないのに。
何故かソースは無性に食べたくなる。
不思議~。
pomeshibaさんはUFO一筋ですか。
UFOは・・・1回位しか浮気したことないかも。
一平ちゃんってからしマヨネーズが付いてるじゃないですか。
私はあれが好きみたいです。
そういえば最近一平ちゃんはよくセールになってる。
月1回はマルカイで誘惑に駆られるもの。
UFOはさっぱりなんだ~。
残念でした!
じゃあ諦めて浮気してみて(笑)
子供の頃は私もぺヤングだったな~。
でも、今はUFO一筋(笑)
ときどき他のものに手を出してみるけど、やっぱりUFOに戻りますね。
ちょっと前まではセールで¢98になって大量買いしてたけど、最近は一平ちゃんばっかりセールになってUFOは全然なんでキビシイです(笑)
ソース味、無性に食べたくなるときありますよね~。
分かります、分かります。
あれは何でですかね?
ふるさん、仲間だわ(笑)
ヤキソバねえ、結構好きかな。
好きの強さにムラがあるけどね。
ソース系が無性に食べたくなる時があるのよ~。
そういう時お手軽なのがヤキソバ♪
一平ちゃんはこっちでも買えるから大丈夫よ。
びじゅさん、お心遣いありがとう。
その気持ちが嬉しいわ
だからコレが好みっていうのもないの。
屋台とかでも、買わないし~
お好み焼き屋さんとかも数年に1回しか行かない~
ふるさん、そんなに好きなら送るよぉ~言ってね!