なぜ手を写したかというと、こーんなにチッチャイってわかるようにです。
たま~にお菓子を焼きますが、最近は自分ではあまり食べないように
しています。
だってあのバターと砂糖の量が・・・完全にカロリーオーバーで。
自分で作らないと潜んでいる油と糖もあまり気にならないんですけど。
(全然駄目ですね)
それはさておき、人参ケーキ大好き
生地に人参のすりおろしを混ぜて焼くだけなのに、
色はきれいだし、味も人参嫌いな人でもおいしい言ってもらえます。
みんなにあげたくて、大きな型で焼きたいけど、
家の電子レンジ兼オーブンでは限界があるみたいです。
こまめに小さいのを焼くしかないみたい。
ちょっと面倒・・・
やっぱりやかなくていいかな。。。
たま~にお菓子を焼きますが、最近は自分ではあまり食べないように
しています。
だってあのバターと砂糖の量が・・・完全にカロリーオーバーで。
自分で作らないと潜んでいる油と糖もあまり気にならないんですけど。
(全然駄目ですね)
それはさておき、人参ケーキ大好き
生地に人参のすりおろしを混ぜて焼くだけなのに、
色はきれいだし、味も人参嫌いな人でもおいしい言ってもらえます。
みんなにあげたくて、大きな型で焼きたいけど、
家の電子レンジ兼オーブンでは限界があるみたいです。
こまめに小さいのを焼くしかないみたい。
ちょっと面倒・・・
やっぱりやかなくていいかな。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます