先日誕生日のお祝いにお花をいただきました~。
ゴ~ジャス!
我が家でこんな大きなアレンジが置ける場所といえば、ドレッサーくらい。
寝るのとお化粧するだけの部屋にはもったいない気が・・・。
後ろの方のお花をちょっとだけとってダイニングテーブルにも生けてみました。
そしてベランダのプチトマトもやっと第一号が収穫できました。
風の強い日が続いてちょっと危なかったけれど、なんとか育っています。
朝のおめざでいただきました。
隣はプルーンです。
ある日の夕食
ビール・トマト・醤油煮昆布(出来合いのもの)小松菜のナムル(電子レンジでチン)豚味噌漬けとキャベツのレンジ蒸し(当然レンジでチン)
翌日の夕食
ビール・ごま豆腐・カニカマ・以下昨夜の残りの昆布と小松菜
へへへ、いっさいガスを使っていませんよ~。
だって暑いんですもの
というか、火を使わなければエアコンなしで快適に過ごせるので、ついつい簡単メニューでビールを飲んでしまうのです~。
でもね、こんなゴージャスランチもいただきました。
ちょっと贅沢を言って、アワビと松茸のバター焼きなんてのも追加注文。
ふだんが粗食だから、おいしかったでっす
ゴ~ジャス!
我が家でこんな大きなアレンジが置ける場所といえば、ドレッサーくらい。
寝るのとお化粧するだけの部屋にはもったいない気が・・・。
後ろの方のお花をちょっとだけとってダイニングテーブルにも生けてみました。
そしてベランダのプチトマトもやっと第一号が収穫できました。
風の強い日が続いてちょっと危なかったけれど、なんとか育っています。
朝のおめざでいただきました。
隣はプルーンです。
ある日の夕食
ビール・トマト・醤油煮昆布(出来合いのもの)小松菜のナムル(電子レンジでチン)豚味噌漬けとキャベツのレンジ蒸し(当然レンジでチン)
翌日の夕食
ビール・ごま豆腐・カニカマ・以下昨夜の残りの昆布と小松菜
へへへ、いっさいガスを使っていませんよ~。
だって暑いんですもの
というか、火を使わなければエアコンなしで快適に過ごせるので、ついつい簡単メニューでビールを飲んでしまうのです~。
でもね、こんなゴージャスランチもいただきました。
ちょっと贅沢を言って、アワビと松茸のバター焼きなんてのも追加注文。
ふだんが粗食だから、おいしかったでっす