前回のチーズケーキで砂糖と塩を間違えたタルト生地を利用してキッシュを作りました。
キッシュとチーズケーキで卵黄を使ったので、
余った卵白を薄力粉と混ぜて増量して塩分を加減。
これをキッシュの土台にしてみました。
でもお菓子作りにはあるまじき適当な分量~
はたしてちゃんとできるのか????
キッシュって、お菓子じゃないから、まあいいか~。
ってことで、なんとかおいしくできました
具はホウレン草と玉ねぎとハムです。
見た目はちょっとアレですが、全部きれいに食べちゃった
これで失敗した生地の、やっと三分の一の消費です。
こんなこってりしたの、あと二回も作らなきゃ~
・・・今度は誰かお客様がいらしたときにしましょう。
ここのところ食べ物の話題ばかりですが、新・フレオリに関してもやっと重い腰が上がってきました。
少しずつですが、オープンに向けて動き始めています。
まだまだ先は長そうですが、がんばりまっす
キッシュとチーズケーキで卵黄を使ったので、
余った卵白を薄力粉と混ぜて増量して塩分を加減。
これをキッシュの土台にしてみました。
でもお菓子作りにはあるまじき適当な分量~
はたしてちゃんとできるのか????
キッシュって、お菓子じゃないから、まあいいか~。
ってことで、なんとかおいしくできました
具はホウレン草と玉ねぎとハムです。
見た目はちょっとアレですが、全部きれいに食べちゃった
これで失敗した生地の、やっと三分の一の消費です。
こんなこってりしたの、あと二回も作らなきゃ~
・・・今度は誰かお客様がいらしたときにしましょう。
ここのところ食べ物の話題ばかりですが、新・フレオリに関してもやっと重い腰が上がってきました。
少しずつですが、オープンに向けて動き始めています。
まだまだ先は長そうですが、がんばりまっす