おはようございます
今週末は3連休
明日からを楽しみに、今日も気合い入れて、元気に笑顔でいきましょう
決して料理のレパートリーが多いとは言えないダメ母へたちゃですが、食卓のバリエーション&家族の健康のために、週に一度は魚メニューの夕食にするようにしています。
そんなわけで、昨夜はサバの塩焼き、高野豆腐と水菜の卵とじ、味噌汁というラインナップ。だったのです、が・・・
かぼ兄@中3:「おかわりある? ないのぉ!?」
と、全部平らげた後でキッチンへやってきて、手にしたのはカップ焼きそば。
かぼ:「量が足らん。っていうか、なんかさー、すっごい疲れた時ってこってりしたもん食べたくならへん? 今日のメニューは『こってり』が足らん」
だ、そうです。
息子よ、確かに母もアナタくらいの頃はそうでした。
でも、歳をとると 四十を過ぎると 大人になるとね、逆に疲れすぎた時に「こってり」は無理になるのですよ・・・
今週末は3連休
明日からを楽しみに、今日も気合い入れて、元気に笑顔でいきましょう
決して料理のレパートリーが多いとは言えないダメ母へたちゃですが、食卓のバリエーション&家族の健康のために、週に一度は魚メニューの夕食にするようにしています。
そんなわけで、昨夜はサバの塩焼き、高野豆腐と水菜の卵とじ、味噌汁というラインナップ。だったのです、が・・・
かぼ兄@中3:「おかわりある? ないのぉ!?」
と、全部平らげた後でキッチンへやってきて、手にしたのはカップ焼きそば。
かぼ:「量が足らん。っていうか、なんかさー、すっごい疲れた時ってこってりしたもん食べたくならへん? 今日のメニューは『こってり』が足らん」
だ、そうです。
息子よ、確かに母もアナタくらいの頃はそうでした。
でも、
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