月末でお財布が寂しいので
おやつを手作りすることにしました
昨日は、手作りマーマレードを混ぜ込んだマフィン。
そして今日はリンゴをとシナモンパウダーを混ぜ込んでみました
ちょっと、あーた
これが美味しいの美味しくないのって
レシピは、大まか、テキトーです。
ボウルに卵1個を割り入れ
きび砂糖2分の1カップ入れて混ぜ
さらにサラダオイルを2分の1カップを入れてよぉーく混ぜ
薄力粉1と4分の3カップと
シナモンパウダー小さじ1
べ-キングパウダー小さじ1を
ふるい入れ
リンゴ半分を適当に切って入れて混ぜます。
これを、マフィン型に入れて
180℃で25分焼きました
周りはサクサク、中はしっとり
5個も食べてしまいました~(残りは1個。夫に残しておいてあげよう)
わたしは凝り性なので、また明日も作りそう~~
たまたま美味しくできたんだわねー、というお話でした
ではまたね
おやつを手作りすることにしました
昨日は、手作りマーマレードを混ぜ込んだマフィン。
そして今日はリンゴをとシナモンパウダーを混ぜ込んでみました
ちょっと、あーた
これが美味しいの美味しくないのって
レシピは、大まか、テキトーです。
ボウルに卵1個を割り入れ
きび砂糖2分の1カップ入れて混ぜ
さらにサラダオイルを2分の1カップを入れてよぉーく混ぜ
薄力粉1と4分の3カップと
シナモンパウダー小さじ1
べ-キングパウダー小さじ1を
ふるい入れ
リンゴ半分を適当に切って入れて混ぜます。
これを、マフィン型に入れて
180℃で25分焼きました
周りはサクサク、中はしっとり
5個も食べてしまいました~(残りは1個。夫に残しておいてあげよう)
わたしは凝り性なので、また明日も作りそう~~
たまたま美味しくできたんだわねー、というお話でした
ではまたね
子供たちがいた頃も、しょっちゅう、
何やかやとおやつを作っていましたよー
「あって当然」、みたいな感じでした。
今はただ、「自分のため~~」です。
寂しかりけり~~(美味しいから、まぁ、いいか)
おいしそうだな~♪
すももさんの子供に生まれたかったわ(笑)
この前のスコーンもまだ作っていませんが、このマフィンも
どちらも作りま~す。
りんごもあるし、美味しそう。