ふくの肉球

一緒に暮らしているふくの事や日々のあれこれを・・・

新玉ねぎ

2007-03-19 | 

らでぃっしゅぼーや」から新玉ねぎが届きました!



新玉ねぎはやわらかさと甘味が特徴です。
春が深まるにつれて段々辛味を増していき、巻きがしっかりと
してくるそうです。 初物のこの時期は水分が多くみずみずしい反面
痛みやすいので早目に使わないと…

生食なら血液をサラサラにする働きの抗酸化物質が失われにくいと
いわれます。

父が好きだった、スライス玉ねぎにお醤油とかつお節をかけた箸休め
またこの新玉ねぎでつくろう!




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
メニュー (kyon)
2007-03-20 17:31:02
他にどんな調理をされたのでしょう?
私はとりあえず、お味噌汁に入れてみたい。
おいしいに違いない!

返信する
kyonさんへ (Linn)
2007-03-21 23:06:00
甘くておいしかったです!
お味噌汁でも美味しそうですね

でもこの時季、是非生で食べてみて下さい

ツナとマヨネーズで和えてもいけますよ!


返信する

コメントを投稿