新玉ねぎ 2007-03-19 | 食 「らでぃっしゅぼーや」から新玉ねぎが届きました! 新玉ねぎはやわらかさと甘味が特徴です。 春が深まるにつれて段々辛味を増していき、巻きがしっかりと してくるそうです。 初物のこの時期は水分が多くみずみずしい反面 痛みやすいので早目に使わないと… 生食なら血液をサラサラにする働きの抗酸化物質が失われにくいと いわれます。 父が好きだった、スライス玉ねぎにお醤油とかつお節をかけた箸休め またこの新玉ねぎでつくろう! « 花もくれん | トップ | ステーキハウス・すず »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 メニュー (kyon) 2007-03-20 17:31:02 他にどんな調理をされたのでしょう?私はとりあえず、お味噌汁に入れてみたい。おいしいに違いない! 返信する kyonさんへ (Linn) 2007-03-21 23:06:00 甘くておいしかったです!お味噌汁でも美味しそうですねでもこの時季、是非生で食べてみて下さいツナとマヨネーズで和えてもいけますよ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はとりあえず、お味噌汁に入れてみたい。
おいしいに違いない!
お味噌汁でも美味しそうですね
でもこの時季、是非生で食べてみて下さい
ツナとマヨネーズで和えてもいけますよ!