ふくの肉球

一緒に暮らしているふくの事や日々のあれこれを・・・

リストランテ すず

2007-04-15 | 

今日は家族が料理をつくってくれました!

私が手伝ったり、オードブルなどは買ってきたものですが
コースメニューはすべて家族が考えたようです

ん~ ちょっとやられた~ という感じ…

フロ・プレステージュの2種類のオードブル


左は野菜とエビのゼリー寄せ、右のはラタトゥーユをほうれん草の
ムースではさんだものでおいしかったです





お肉のテリーヌ コンソメゼリー添え

プロヴァンス風オリーブのカクテルは
私がリクエスト







メインの2品は家族がつくりました。

かじきのオーブン焼き、季節の野菜添え
野菜でかじきが見えませんね、レモンをかけて…




ミラノ風カツレツ 本来は仔牛を使うところ、ラムにしましたが
柔らかくてなかなか… いいんじゃない!



デザートまでありましたよ!

アイスクリームにかかっているのは
バルサミコ酢です

それもデパートの売り場で
試飲して買ってきたそうです。

ふう~ん やるじゃん


バルサミコはまろやかで甘みもあり、かけるとトローリとしていて
アイスクリームとも相性が良いので驚き、大人の味がしました。

 



大きなからだで台所をところ狭しと…
みんな美味しかったよ~ ごちそうさま



私は和食をもっと美味しく食べてもらえるように頑張るね