サンチェの株が大きくなるが食べる機会が無い
主人を病院へ連れて行く時にUさんへ上げましょう
8時頃fufuさん魚は要りませんか~とM水産から呼ばれ
そうだ、たけさんがおっしゃっていた
トビウオの刺身を試してみようと
ついでにUさんへもと沢山貰う
浜の流しで私用に6匹捌いていたら
後ろからサバ食べませんかと
H水産の兄ちゃんがデカい鯖3尾ぶら下げて来た
有難く頂き
私用に1尾だけ捌く
お腹には大きな卵が入っていました
手前、サバ 奥がトビウオ
どうして食べる?煮つけかな?
サバは開いて塩を振り冷蔵庫へ
トビウオは刺身を止めて塩をし
握り寿司用に甘酢に浸け込む
8:30主人を乗せて途中Uさん宅へ
サンチェ、インゲン、トビウオ12尾と
サバ1尾を届けて
もう1尾のサバをハルコさん宅へ
そして御手洗病院へ
主人の抜糸もすべて終わりやれやれです
昼食は私が食べたかった焼きそばを
1年ぶり位に作る
主人はな~んだ焼きそばか~
私はちょっとでいいよって
食べ終わって思っていたより美味しかったとさ
焼そばを作っていた最中に
ピンポ~ンと
M水産から今度は大きく立派なアジ3尾
さ~どうしましょう?
そうだ、握り寿司はトビウオじゃなくて
この鰺で作ろうと刺身に捌く
夕食はアジの握り寿司です
ちなみにこのパセリは初収穫です
残ったアジの刺身はリュウキュウに漬け込む
昨日の作業は午後から
前回終えなかった第2菜園の草取りだけ
1時間半くらい大急ぎで何とか見苦しくない程度に
大雑把ですが草取り終了とします