縁会って。
まぐろの解体を身近で見ることが出来た。
近くで見るまぐろが「ぷりぷり」、圧巻です。
これを食べる・・ 目が釘付け・・。
頭を切り落とし、胴の解体へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c2/f6a016b55bc88a53d0ecb5b4e68a9059.jpg)
包丁の切れ味バツグン、胴体真っ二つ。 徐々に切り分けて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/54/486b19ef99836f4794a3d086e3cd04b5.jpg)
切りやすい、ブロックに(これだけでも美味しそう) 中トロの刺身に(うっまー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9c/9b9e9c3739919483eadf5c78d3ea82ec.jpg)
解体直後のにぎり(脂がのって最高~ 美味い) 板前さんお奨めまぐろ海苔巻き(まぐろの脂をおさえて海苔の香りが、また一味違って美味しい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9c/3f7c07c2a58e309d277f4197bdadb67f.jpg)
これだけまぐろを食べつくしたら満足。
ランキングに参加しています、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
まぐろの解体を身近で見ることが出来た。
近くで見るまぐろが「ぷりぷり」、圧巻です。
これを食べる・・ 目が釘付け・・。
頭を切り落とし、胴の解体へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/96/390cdc5560acd439313630fc9ab723d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c2/f6a016b55bc88a53d0ecb5b4e68a9059.jpg)
包丁の切れ味バツグン、胴体真っ二つ。 徐々に切り分けて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/41/732756dd40290380f060c6840fe500f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/54/486b19ef99836f4794a3d086e3cd04b5.jpg)
切りやすい、ブロックに(これだけでも美味しそう) 中トロの刺身に(うっまー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c3/65f85ef3cfe400c669ca206a2e6134ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9c/9b9e9c3739919483eadf5c78d3ea82ec.jpg)
解体直後のにぎり(脂がのって最高~ 美味い) 板前さんお奨めまぐろ海苔巻き(まぐろの脂をおさえて海苔の香りが、また一味違って美味しい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5c/e51ebe44f5684be3bc2c39ba18e9e611.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9c/3f7c07c2a58e309d277f4197bdadb67f.jpg)
これだけまぐろを食べつくしたら満足。
ランキングに参加しています、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ](http://eco.blogmura.com/organic/img/organic88_31.gif)