とりあえずガンバってる

気ままな日々の日記!

酒粕酵母 !!

2012-01-22 10:01:22 | 料理
今年の酵母作り。
寺田本家の酒粕で酵母を作ります。

酒粕で酵母作りは、初めてなので出来上がりが楽しみ。  酒粕酵母もうまく出来た。
  

パン生地作り                 うまく醗酵した(甘酒の香りがします)
  

成型し醗酵                  焼き上がり
  

最初は生地がいつもより柔らかめだったが、焼き上がりはバッチリ。
ほんのり酒粕の香りで出来ました。

ランキングに参加しています、クリックして下さい。
  ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする