我が家の家庭菜園で収穫したさつまいもで、大学芋もどきを作ってみました。
油で揚げずに、薩摩芋にオリーブオイルを少しかけた状態でレンジでチン。
芋が柔らかくなったら、みりんと砂糖と醤油を煮たたせたものをからめて味付け。
いりごまがなかったのですりごまを振りかけて完成。
一般の大学芋のように照りはありませんが、油の使用量が少くヘルシー。
美味しく出来上がりましたよ。
油で揚げずに、薩摩芋にオリーブオイルを少しかけた状態でレンジでチン。
芋が柔らかくなったら、みりんと砂糖と醤油を煮たたせたものをからめて味付け。
いりごまがなかったのですりごまを振りかけて完成。
一般の大学芋のように照りはありませんが、油の使用量が少くヘルシー。
美味しく出来上がりましたよ。