Fifty-Fifty

人生折り返しハーフ地点
色々あるよ…

ぐり ぐら♪

2015-01-28 21:37:50 | 日記



こ こ これは
ぐりとぐら~

こんな可愛い 切手が
出てたの~??

懐かしいなぁ
ぐりとぐらのホットケーキ



今日は 一気に 真冬に
戻る




寒かったから ワカメたっぷり
うどん

と 冷蔵庫の中にある
野菜が 具になった
ちらし寿司

この前 ケンミンショーで
大阪特集 チラッと
チャンネル 変えて
見た時 大阪のうどんの出汁は

みんな ヒガシマルの
粉末スープで

粉を 丼に 入れて
お湯を 注いで 作る…って

私も うどんの出汁は
ヒガシマルのスープを
使うけど 半分は
味醂や 薄口醤油か 白だし
とか あれこれ 混ぜて
味を 整える~(*^^*)

大阪の母は
どぅやって 作ってたかしら??

お寿司の 酢の加減 とか
うどんの出汁の味とか

ホンマ 我が家流やからね~



今日も 留守番さ~(笑)



お疲れさまでした~


(*´∀`)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿