昨日 午後の時間 足りないものを
朝、新聞チェックしていたら
杏のブランデー酒に 杏の実の種を
買いに出た時に
お世話になっている 祭のお手伝いの
世話人のご夫婦を見かけた。
あれ?喪服?
えっ?ご近所で お葬式あったの?
こちらも 車で 通り過ぎたので
気になったものの
夜まで 忘れてしまってて
晩ごはんの前に 昨日バタバタして
新聞を よく読んでなかったので
開いたら
お悔やみ欄に ご夫婦のお姑さん
おばぁちゃんの名前が~~!!
(。>д<)
うっかり やっちまったぜぃ(涙)
今日 参列出来ずに すいませんでした。
っと
お悔やみに 伺いました。
優しいおばぁちゃんで 94才
天寿を全うされました。
しかし~コロナ渦で 入院から
ずっと会えずに 面会も出来なかった
らしいです…
朝、新聞チェックしていたら
お葬式に 行けたのに
もぅ!って
杏のブランデー酒に 杏の実の種を
入れたらいいょ
去年 友人に教えて貰って
入れたのですが
今年も入れました。梅の種のような
種
しかし~待てょ
種?種?種?
杏仁豆腐の杏仁には?クコの実を
(赤い実)乗せますよね
ネットで 調べたら
種は 更にトンカチやハンマーで
砕いて 中の白い実の部分を
使うと風味が 増すと
( TДT)
何なのさぁ
私が 入れてたのは 食べた後の
梅干しの種のようなもので
まだ 更に割らなくては いけない
(´д`|||)
あぁ〰️面倒くさい
来年は 忘れずに そぅしよう
(笑)
(*´ω`*)
月曜日
今週も ボチボチ 頑張ります…
(^^)
ね