カラッとは 晴れない一日
まぁ 梅雨だから 仕方ない
明日は もぅ土曜日かぁ
一週間の速い事…
ここんとこ日曜日は 続き
明後日も 予報は 崩れそう
今日は ギザミの甘酢漬け、しょうが焼き、新ごぼうの煮付け。
ギザミはベロとも 呼びます。
他県では 食べないみたい。
私も ここへきた頃
初めて このみた時
沖縄とか 南国の魚と
思い あんまり食べたく
ない見た目悪い魚です。
でも 白身魚でサッパリ
酢の物仕立てで 食べると
美味しいです。
本当は 新ゴボウと牛肉を
甘辛く煮付けたかった…
けど 冷凍にしてたお肉が、
解凍したら 豚肉~
なんだかなぁ~
豚肉じゃあなぁ~
と たまたま残ってた
ボストンレタスを
敷いて しょうが焼きに
なりました。
なんだか まとまり悪い
メニューだ
明日は 週末恒例の
冷蔵庫一掃DAYです(^.^)
まぁ 梅雨だから 仕方ない
明日は もぅ土曜日かぁ
一週間の速い事…
ここんとこ日曜日は 続き
明後日も 予報は 崩れそう
今日は ギザミの甘酢漬け、しょうが焼き、新ごぼうの煮付け。
ギザミはベロとも 呼びます。
他県では 食べないみたい。
私も ここへきた頃
初めて このみた時
沖縄とか 南国の魚と
思い あんまり食べたく
ない見た目悪い魚です。
でも 白身魚でサッパリ
酢の物仕立てで 食べると
美味しいです。
本当は 新ゴボウと牛肉を
甘辛く煮付けたかった…
けど 冷凍にしてたお肉が、
解凍したら 豚肉~
なんだかなぁ~
豚肉じゃあなぁ~
と たまたま残ってた
ボストンレタスを
敷いて しょうが焼きに
なりました。
なんだか まとまり悪い
メニューだ
明日は 週末恒例の
冷蔵庫一掃DAYです(^.^)