茄子とひき肉炒め 2007,06,24
茄子、茄子茄子、量が一番食べれるのが、多分焼き茄子。
でも面倒くさいのっでいつもは電子レンジで、あらかじめ加熱して、
ひき肉と炒める。
ナスの生の感じが残っているのが嫌いなので、あらかじめ加熱。
先日の、大きな唐辛子でもからかったのが残っているので、種の部分は除いて、
味はタイの炒め物ソースで、、、
美味しく頂きました。
ナスはタイのF1とか言う品種で、
そこそこうまみもある。
アホみたいに大きくならないし、、
でも、出来上がりが、食べ終わっても、
カツどん用のどんぶりに一杯残っているのは、
作りすぎ?
反省。
いくら、数キロあると言っても、
胃袋の大きさを考えて作ろう、、
昼、夜と食べても未だ残るだろう、
冷蔵庫に入れて、明日の晩飯のおかずにしよう、、
2回続けて食べれば、飽きている。
茄子、茄子茄子、量が一番食べれるのが、多分焼き茄子。
でも面倒くさいのっでいつもは電子レンジで、あらかじめ加熱して、
ひき肉と炒める。
ナスの生の感じが残っているのが嫌いなので、あらかじめ加熱。
先日の、大きな唐辛子でもからかったのが残っているので、種の部分は除いて、
味はタイの炒め物ソースで、、、
美味しく頂きました。
ナスはタイのF1とか言う品種で、
そこそこうまみもある。
アホみたいに大きくならないし、、
でも、出来上がりが、食べ終わっても、
カツどん用のどんぶりに一杯残っているのは、
作りすぎ?
反省。
いくら、数キロあると言っても、
胃袋の大きさを考えて作ろう、、
昼、夜と食べても未だ残るだろう、
冷蔵庫に入れて、明日の晩飯のおかずにしよう、、
2回続けて食べれば、飽きている。