餃子の皮 2008、07、31
まあ、何時もの事乍ら,ぼやき乍ら、ラーメンと同じ物を薄く延ばしたのかなあ?と言う,
薬と固くて旨くない皮を買って来た.
自分で食べる分には,値段相応というのかな??
中に入れる餡は,ひき肉、ニンニクの花茎、何故か三尺?豆、,,
味付けに,網膜前からものぐさに成って,何故か取り味の炒め物の元?
と胡椒、塩少々、,
巻き込む量は、5グラム位を目安に,
ごく少量、,
20~30個食べて,其れでお食事が終わり、,
という中華風に,,,
鍋に並べて,焦げ付いたり皮が破れないくらいに成ったら,お湯で蒸し上げました,,
最期の方で残った湯を捨てて,
鍋底を乾かして出来上がり、,,,
うん,水餃子程ではないけど,皮が水分を含んで思った異常に旨かったです.
問題は,40近く食べてしまった事です.
作ったのは,74個、まだ材料は有ったけど,一休み、,
みんな焼いて,冷蔵庫に仕舞いました.
生のままおいておくと餡の水気で皮がドロドロに成りよくないので,
巻いたら,冷凍するか
焼いてしまいます.
焼いてしまった物は、水餃子というか雲呑と言うか、,という食べ方に,,,
あめの午后、そこそこ暇つぶしにも成りました.
まあ、何時もの事乍ら,ぼやき乍ら、ラーメンと同じ物を薄く延ばしたのかなあ?と言う,
薬と固くて旨くない皮を買って来た.
自分で食べる分には,値段相応というのかな??
中に入れる餡は,ひき肉、ニンニクの花茎、何故か三尺?豆、,,
味付けに,網膜前からものぐさに成って,何故か取り味の炒め物の元?
と胡椒、塩少々、,
巻き込む量は、5グラム位を目安に,
ごく少量、,
20~30個食べて,其れでお食事が終わり、,
という中華風に,,,
鍋に並べて,焦げ付いたり皮が破れないくらいに成ったら,お湯で蒸し上げました,,
最期の方で残った湯を捨てて,
鍋底を乾かして出来上がり、,,,
うん,水餃子程ではないけど,皮が水分を含んで思った異常に旨かったです.
問題は,40近く食べてしまった事です.
作ったのは,74個、まだ材料は有ったけど,一休み、,
みんな焼いて,冷蔵庫に仕舞いました.
生のままおいておくと餡の水気で皮がドロドロに成りよくないので,
巻いたら,冷凍するか
焼いてしまいます.
焼いてしまった物は、水餃子というか雲呑と言うか、,という食べ方に,,,
あめの午后、そこそこ暇つぶしにも成りました.