大根のステーキを作りました。あまり美味しかったので味見して三分の一も食べてしまいました。/(^o^)\ナンテコッタイ
簡単だから、また作れます。今の季節の大根はめちゃくちゃ美味しいです。
大根ステーキ
切り口。味が滲みてトロトロで美味しかったです。
ラップをふわっとかけ、10分レンジでチン。
その後、フライパンで焼き、両面に焦げ目がついたら、酒、みりん、白だし、醤油を入れ、2~3分蒸し焼きにするだけ。超簡単です。私は3センチの厚さで作りましたが、もっと厚くても良かったと思いました。
スイセンの花を見つけました。スイセンの開花期は11月中旬~4月ごろ。花の少ない時期に咲いてくれるスイセンの存在はありがたいですね。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓ポチッとしていただけたら、励みになりとても嬉しいです
こんばんは。
おでんにブリ大根も最高ですね。漬け物も美味しいです。
鍋はたくさんのモミジおろしでいただくのが良いですね。鍋が食べたくなりました。
シャアさん、いつも読んで下さり、温かいコメント、こちらこそ感謝です。ありがとうございます。😊
こんばんは。
ryuchyunさんのほうがお料理上手なので、私の作るものなんかと思ってしまいます。
それでも参考にしていただけると嬉しいです。
ryuchyunさん、いつも読んで下さり、嬉しいコメント、ありがとうございます。😊
こんばんは。
熱々が最高に美味しいですよ。✨✨
いつも嬉しいコメント、ありがとうございます。😊
こんばんは。
大根ステーキを美味しそうと言って下さり、嬉しいです。ありがとうございます。😊
こんばんは。
作っていただけたのですね。ありがとうございます。
とろけるような食感は大根によるのかも知れませんね。
sachiyo1956yさん、嬉しいコメントありがとうございます。😊
こんばんは。
水仙の鉢植えを購入されたのですね。
鉢植えの水仙、可愛いです。咲くのが楽しみですね。
ひろにゃさん、読んで下さり、コメントありがとうございます。😊
こんばんは。
今の季節、大根が美味しいのでなくなったら買って来て毎日のように食べています。
大根おろしにして、シラスとよく食べます。煮てもサラダにしても美味しいですね。
tsakaeさん、読んで下さり、コメントありがとうございます。😊
こんばんは。
出来立てが美味しすぎて、味見してなくなってしまいそうになりました。
今の大根はどんな料理にしても美味しいですね。
読んで下さり、コメントありがとうございます。😊
学びました😭
なかなか食べきれないので
このアイデアも 名前もいいですね
一度試してみましょう
⛄今日から寒波襲来の様なのでお互いに寒さ対策をして元気で頑張りましょ~!
💻今日の「ブログ」と「ランキング」に>👍&😍&👏で~す。
*👴:今朝のMyblogにお越しを楽しみにお待ちしてます。
🔶本日もBlog共々宜しくお願い致します。それではまた👋~イ!
レンジで10分チンしてから調理したけれど
とろけるような食感までにはなりませんでしたが 美味しかったです。
大根ステーキおいしそうですね😊
熱々で食べたい(T ^ T)
(*´∀人)
冬の大根が一番美味しいですからねぇ。
最初にレンチンなんですね!
早速、近々作って食べたいと思います。
v( ̄ー ̄)
そして水仙。
もうそんな時期になったんですねぇ。
いつもは年初めぐらいに咲いている感じていましたが…
けっこう花期は長いんですね?
では!大根ステーキレシピありがとうございました!
(´ー`)/~
こんにちは✨😃❗
大根美味しいですよね
おでん🍢もブリ大根も
大根大好きです🎵
一番好きなのは
紅葉おろしです
お鍋にはたまらないですね~
漬け物も好きです🎵
午後もまったりいきましょう🍵
いつも有り難うございます✨🐦🐥感謝‼️