大豆ミートでスパゲッティを作ってみました。
大豆ミートとは、大豆で作られた加工食品。味や食べごたえが肉に似せて作られています。「牛」、「豚」、「鶏」といった肉に次ぐ、「第4の肉」ともいわれています。
製造方法としては、油分を絞ったあとの大豆粕(だいずかす)を、加熱・加圧して作られ、最近では肉と味や風味までそっくりで、肉を食べているかのような満足感が得られる製品が増えているといわれます。
大豆ミートはカロリーが低く高たんぱく。ビタミン、ミネラル、食物繊維などさまざまな栄養価の高い食品です。肉を食べたいけれどカロリーや脂質が気になる方は大豆ミートを食べてみるのも良いかもしれません。
大豆ミート
大豆ミートは熱湯に30秒ほど浸してから使います。玉ねぎと炒めました。
大豆ミートで作ったミートソース。肉を使わないのでヘルシー。味は挽肉を食べているようで、美味しかったです。
茄子と玉ねぎとピーマンの味噌いためにも大豆ミートで作ってみました。
なかなかいい感じ...
こんな感じで作りました。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓ポチッとしていただけたら、励みになりとても嬉しいです