こんにちは 不定期更新「神の遊び?」です。
不定期といいつつすでに連投です。
前回の予告通り「かぼちゃシフォン」を作ってきました。
今年習得したシフォンケーキ・・・通算25個は超えていると思います。
レシピなしでも作れるようになっております。
かぼちゃの裏ごし ありなしで2個作りました。
最近シフォン型を増やしたので大量生産可能です(´・ω・`)
試食せずに配ってしまったので味はわかりませんがたぶん大丈夫でしょう。
生クリームはキャラメルシロップを使いました。
レシピ
小麦粉 130g・卵 5個・水 90ml・油 60ml・かぼちゃ 150g・砂糖 80g
生クリーム 200ml・シロップ 30ml
しかも、あのシフォンケーキ…
今から神様のところへ行きます!
それって、予約制??
病院の二階の事務の反対側に持ってきてくだされ・・・。
神様~
食いたい
なぜ電話してくれないの?
絶対食べたいのに
まだあるかな~
しかも生クリームはキャラメルシロップだなんて
とてもたまらない
あー食べたいあー食べたい
食べたいです
と言っていたら・・・・
さっそく今朝いただいちゃいました
朝から我部署は大騒ぎ
お仕事前に、みんなで至福のひとときを過ごさせていただきました~
もちろん先生方にも・・
『うん、おいしい。職業間違えたんじゃないか~?』
なんてコメントつきでしたよ
とても美味しかったです~~
ごちそうさまでした
あたいもお菓子作りしてみようかなぁ~
弟子入りしま~す
すばらしい、とてもすばらしいtasteであった・・・
またよろしくお願いしますね
CHAR様の机の周りをウロウロしていれば良いんですな・・・
というより、そろそろ徘徊する年齢なのに・・・。
ありがとうございました。
かぼちゃしふぉん with 生クリーム
まだ、いただいておりません。
出勤しても机の上は雑多な書類だけでした。
でも、きっといつの日か
それまで頑張ってみます。
いつの日か・・・・
味はリクエスト次第ですな。チョコ系はNGでお願いします。失敗するので・・・
紅茶・ミルクティ・プレーン・抹茶・抹茶小豆・シナモン・かぼちゃ・コーヒー・ブランデー
過去に作ったシフォンです。
26日以降に・・・材料は何を準備すれば?
・・・って、あたしは誰?