お寄りなんしこもろ

デイサービスの日常をお届けします。

秋分の日のお昼は

2017-09-23 13:15:05 | グルメ
今日はお彼岸の中日ということで、皆様とおはぎ作りをしました。
なんと今回は‼️‼️‼️‼️
ドドンと豪華に味は5種類‼️‼️‼️‼️
あんこ、いくさ、黒胡麻、きな粉、くるみの5種を用意させて頂きました
この中のくるみはエフビー農園の無添加クルミを使用しています


さて、本題に戻りまして
今回の配合はうるち米7に対してもち米を3の割合でやらせてもらいました。

うるち米ともち米を混ぜて炊き上げ、力強くついて下さって…

それを丸めて…

「熱い!熱い!」心配そうに見守る利用者様。

自然と笑顔も生まれます



皆様真剣な顔で作ってくれました。



気が付けばほら‼️


こんなに沢山
綺麗に盛り付けて






皆様沢山召し上がられました