![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d7/5470f87df7bc3ed36ddae8c56db74a06.jpg?1564440207)
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
食べました。
相模屋の海鮮スンドゥブ。
・・・いや、お店じゃないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ee/54fbd4036b6c51c5a11e978cbdc9ed03.jpg?1676890212)
スーパーで売ってる
『相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ』
なんです。
これがねぇ・・・美味いんすよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/de/1042684f2c26ab75773e3797cc6ff235.jpg?1676890437)
袋を開けると、器と大豆出汁に浸った豆腐とスンドゥブのタレ(素?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8a/c72457eb6853dac5b8fd31ab93e90426.jpg?1676890493)
器に出汁と豆腐を入れ、タレをかけてレンジ(500w)で3分加熱。
(豆腐にタレかかってますけど、作り方には『豆腐にかけないで』とありますw)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b1/3295ef6166fac05b1c5cb021f4f7737f.jpg?1676890594)
あっという間に完成!!!
パッケージ写真とはかなり違うけど、そこは気にしない!w
このままでも十分美味いんじゃけど、ここにオイラは
当然『入れ過ぎじゃん!』と言うくらいたっぷりとね!
と言うことで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2b/fe3e016d2189ca8efa2f074a698658d1.jpg?1676890880)
いただきます!!!!
いやぁ・・・旨いんよ!
出汁とタレはもちろんなんじゃけど、パッケージにある
『あさりの旨み!』が、全く嘘じゃないんよ!!!
辛いけど旨い。
旨くて辛い。
てか旨い!!!
そんな感じ。
そしてオイラは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/17/20453fee50c3e43cbbcecb4fbaa11821.jpg?1676891110)
こんなのも入れてます。
これはよくスーパーで売ってる4個入りのスモークチーズを細かく千切ったものです。
これを出汁に忍ばせて一緒にあっためる事で、チーズはトロンとなるし、でもスモーク感は残ってるし
辛いのとスモークチーズの味がぶち合うんよ!!!
もう・・・
ビールでも酒でも焼酎湯割りでも何でもOK!
アルコールが進む進むwww
これが200円程度で食べられるんじゃけ、ほんと御の字ですよ。
辛いのが平気な人で、これをスーパーで見かけたら、ぜひお試しください!!!
ごちそうさまでした!!!
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!
↑ランキングに参加してますので、1日1回ポチッとやりゃーげちゃってください!
美味しいですよね~
スモークチーズを入れるっていいですね!
今度やってみま~す
私は辛いのが苦手の子供舌なので、卵をいつも入れてマイルドにしています(^^ゞ
>美味しいですよね~
これ、この時の少し前に初めて買って・・・ハマりました(笑)
>スモークチーズを入れるっていいですね!
>今度やってみま~す
チーズ入れて30秒程度温めるだけでも、トロンとして美味しいですよ。
>私は辛いのが苦手の子供舌なので、卵をいつも入れてマイルドにしています(^^ゞ
そうなんですか。あ、でも卵も絶対合うだろうな。
また食べたくなっちゃったwww
今日か明日買おっ!