ナッツの珈琲マーブルパウンドケーキ
今年も今日で終わりますね、みなさんはどんな大晦日をお過ごしでしょうか?
kichi.kitchenは今日の午後からお里帰り。既に先に帰省中のわが家のコタツガメラこと妹に「お菓子作ってこい」と言われ30日にお正月支度をしながらお菓子づくりを同時進行させました。
なにせ、うちの実家の近所にはカフェどころか徒歩圏内にコンビニも自販機も無い程の田舎なので致し方無いこと(笑)はい、家族の為のお年賀スイーツ。日持ちが良いようにパウンドケーキを作りました。
*kichi.kitchenで使った材料
バター・・・・100g
薄力粉・・・・220g
甜菜糖・・・・40g
全卵・・・・・2個
濃くいれた珈琲10g(珈琲生地用)
水・・・・・・10g(プレーン生地用)
ナッツ生(製菓用一袋)
その他、レシピ・いろいろもご参考までに…
いつもコメントを下さる方も、まだ一度もお話ししたことの無い方もkichi.kitchenを訪問下さる全てのみなさまに、本当に感謝の1年でした。そんな皆様が、健やかな新年を迎えられて、またkichi.kitchenにてお会い出来ますことを楽しみにしております。
よい新年をお迎え下さいませ…
謹賀新年
新しい年が、あなたにとって素晴らしい年でありますよう、お祈り申し上げます。
kichi.kitchen fille
今年も今日で終わりますね、みなさんはどんな大晦日をお過ごしでしょうか?
kichi.kitchenは今日の午後からお里帰り。既に先に帰省中のわが家のコタツガメラこと妹に「お菓子作ってこい」と言われ30日にお正月支度をしながらお菓子づくりを同時進行させました。
なにせ、うちの実家の近所にはカフェどころか徒歩圏内にコンビニも自販機も無い程の田舎なので致し方無いこと(笑)はい、家族の為のお年賀スイーツ。日持ちが良いようにパウンドケーキを作りました。
*kichi.kitchenで使った材料
バター・・・・100g
薄力粉・・・・220g
甜菜糖・・・・40g
全卵・・・・・2個
濃くいれた珈琲10g(珈琲生地用)
水・・・・・・10g(プレーン生地用)
ナッツ生(製菓用一袋)
その他、レシピ・いろいろもご参考までに…
いつもコメントを下さる方も、まだ一度もお話ししたことの無い方もkichi.kitchenを訪問下さる全てのみなさまに、本当に感謝の1年でした。そんな皆様が、健やかな新年を迎えられて、またkichi.kitchenにてお会い出来ますことを楽しみにしております。
よい新年をお迎え下さいませ…
謹賀新年
新しい年が、あなたにとって素晴らしい年でありますよう、お祈り申し上げます。
kichi.kitchen fille