
今晩は大きめの鯵を頂きました。
鯵は魚捌きの基本のような魚だそうです。しかし、基本が出来ていない私にとっては、非常に怖い魚です。

それでも今晩はまた、お刺身を作ってみました。また、写真もちょっと違う角度で。

この絵と上の画像では、どちらが美味しそうでしょうか?
(ま、元があまりにもヘボく、更に撮影の腕も絶望的なので、どちらも残念でしょうけど、、、(;>_
昨日のホウボウも、こんな感じで撮っておりましたが。どちらが美味しそうでしょうか?

(ま、それでも、今晩の鯵も美味しく、ほとんど薬味なしで頂きました)
鯵は魚捌きの基本のような魚だそうです。しかし、基本が出来ていない私にとっては、非常に怖い魚です。

それでも今晩はまた、お刺身を作ってみました。また、写真もちょっと違う角度で。

この絵と上の画像では、どちらが美味しそうでしょうか?
(ま、元があまりにもヘボく、更に撮影の腕も絶望的なので、どちらも残念でしょうけど、、、(;>_

昨日のホウボウも、こんな感じで撮っておりましたが。どちらが美味しそうでしょうか?

(ま、それでも、今晩の鯵も美味しく、ほとんど薬味なしで頂きました)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます