![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fc/d055ff5e34121f5946832fa7e32fe8e8.jpg)
昨日は静岡の居酒屋で一杯です。
このお店はチェーン店で、庄やグループの一つのブランドです。そして、このお店の名物は、浜焼き等の魚介類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e3/267572838c4f3ed96a862b6658c88963.jpg)
まずは、静岡名物という事で、生シラス&桜海老の釜揚げの二色盛りです。こちらは普通に美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fc/d055ff5e34121f5946832fa7e32fe8e8.jpg)
また、今回は5人でという事で、10品盛りを頂きましたが。ま、こちらは、可もなく、不可もなく、といった感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/bd/70340794fc3e899434e7a927c002ecfb.jpg)
大庄水産のブランド鮎「紀州の梅鮎」を使った塩焼きです。鮎の塩焼きは大好物ですが、こちらも養殖モノでしょうね。普通に美味しく頂きました(貧乏舌の私では、特に、梅の風味は感じられませんでした)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ef/075ce3ef624aa150f21b768867789662.jpg)
浜焼きは活きた車えび、ハマグリ、姫アワビ、サザエ等を頂きました。ま、これに外れはないのですが、私は醤油タレを使わず、焼いたままで頂きました。
その他、何種類かの肴を頂きましたが。魚介類に満足で、ごちそうさまでした。
このお店はチェーン店で、庄やグループの一つのブランドです。そして、このお店の名物は、浜焼き等の魚介類です。
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まずは、静岡名物という事で、生シラス&桜海老の釜揚げの二色盛りです。こちらは普通に美味しかったです。
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また、今回は5人でという事で、10品盛りを頂きましたが。ま、こちらは、可もなく、不可もなく、といった感じでした。
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大庄水産のブランド鮎「紀州の梅鮎」を使った塩焼きです。鮎の塩焼きは大好物ですが、こちらも養殖モノでしょうね。普通に美味しく頂きました(貧乏舌の私では、特に、梅の風味は感じられませんでした)。
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浜焼きは活きた車えび、ハマグリ、姫アワビ、サザエ等を頂きました。ま、これに外れはないのですが、私は醤油タレを使わず、焼いたままで頂きました。
その他、何種類かの肴を頂きましたが。魚介類に満足で、ごちそうさまでした。
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