電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

網茸(アミタケ)の炊き込みご飯

2013-09-17 23:18:41 | 食・お酒
福島で購入した網茸(アミタケ)のしょうゆ漬を使って、炊き込みご飯を作ってみました。

味付けは漬け汁を使いました。そして、1合のお米で炊いてみました。



そのお味ですが、少し薄味でしたが、なかなかイケますね。また、アミタケのコリコリ感もよく、本当に美味しかったですね。

また、炊き込みご飯を作ってみたいと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祝、バレンティン選手 シー... | トップ | フィッシュアイズ ポータブル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事