今日は降雪も無く五ヶ浜は時折日が射していたが、佐渡は雲に隠れて時々薄っすらと見える程度でした。
五ヶ浜ランチは、ホテルシェフの「O」さんが腕を振るってくださり、ユリの根入りの煮物はユリの根から出た粘りが何とも言えない食感であった。
味噌汁の味が何時もと違う材料を使っているように思えたが、「何時もと同じですよ」とのこと。
大変美味しく、ホテルの味を堪能させて頂きました。
2時半から、車いすの方も杵を持つなど楽しい餅つき大会で盛り上がりました。
おもちは、あんこ・大根おろしなど好きなもので頂きました。(私はスタンダードなあんこ)
仲良く社長夫妻 車いすでもよっしゃー 爺もポーズ? 爺の餅