夕方から雨になっちゃいました
また天気の悪い日が続くみたいです。
日照時間が短くなってくると、モロヘイヤは本格的に終わりになりますね。。
あちこちにこんな感じで花が咲いています。
最初の頃は見つけたら花を摘むようにしていたのですが、キリがないのでもう諦めました
実もどんどん出来てきています。
触ってみると、固く締まっていて、自然には開きそうにありません。
もう少し熟してくると勝手に割れたりするんでしょうか?
好物のモロヘイヤおひたしも、そろそろ終わりです
今年中に後何回食べられるか分かりませんが、今のうちに栄養付けておきます。
また天気の悪い日が続くみたいです。
日照時間が短くなってくると、モロヘイヤは本格的に終わりになりますね。。
あちこちにこんな感じで花が咲いています。
最初の頃は見つけたら花を摘むようにしていたのですが、キリがないのでもう諦めました
実もどんどん出来てきています。
触ってみると、固く締まっていて、自然には開きそうにありません。
もう少し熟してくると勝手に割れたりするんでしょうか?
好物のモロヘイヤおひたしも、そろそろ終わりです
今年中に後何回食べられるか分かりませんが、今のうちに栄養付けておきます。
お疲れさまでしたね。。。
それにしてもだいぶん食べたのでは・・・
芽キャベツ
キャベツの3倍以上のビタミンCとは
びっくり!
それも家で作っていると
無農薬ですから言うことなしですね
だってこれだけ虫が付くのだから
農薬なしで育てるなんて
農家の人は無理でしょうからね・・・
他の栄養は無いの?
まぁ~
モコの所の食生活より良いね
モコなんて料理下手だから・・
ロクな物を口にしていない可哀想な家なんですぅ
テヘ
モロヘイヤは週1~2回のペースで食べていたので、満足といえば満足ですが、無くなるのは寂しいですね。。
まあまだ少しは収穫できそうなので、最後まで頑張ってもらいますが
そう、あの青虫の大群を見て、スーパーで売ってる綺麗な野菜が逆に益々怖くなりました
想像以上に農薬漬けなんでしょうね
> モコさん、
夏は青野菜が少ないので、モロヘイヤは貴重な栄養源ですよ!
採れたての野菜は料理しなくてもそのままガブっと美味しくいけるものも多いですので、素材を楽しみましょう