もはや日課になってきたインゲン収穫です
ゴマ和えにして美味しく頂きました
最近採れ過ぎで食べきれなくなってきたので、近所に住む会社の同僚にも分けてあげました。
(ちなみにその同僚は、うちから里子に出したトマトとバジルを育ててます)
地面すれすれのところにプックリ太ったインゲンを発見しました。
ちょっと大きくなりすぎているので、そのまま放置してタネを取る実験に使おうと思います
ゴマ和えにして美味しく頂きました
最近採れ過ぎで食べきれなくなってきたので、近所に住む会社の同僚にも分けてあげました。
(ちなみにその同僚は、うちから里子に出したトマトとバジルを育ててます)
地面すれすれのところにプックリ太ったインゲンを発見しました。
ちょっと大きくなりすぎているので、そのまま放置してタネを取る実験に使おうと思います
収穫 大したものですね?
立派です!
でも楽しみ!自分の子どもの子どもって感じで。。
また、経過もアップしてね!
追伸:モロヘイヤのスープも楽しみにしています。できたらレシピも載せて欲しいなあ・・
それと、会社の同僚の人はいいですね。里子がもらえるなんて。。。
都会のど真ん中で自家野菜のお裾分けというのも、ホノボノしていて良いものです
> miさん、
有難うございます
まだまだ適当なところも多いですが、何となく勘みたいなものも付いてきました。
来年はもっと上手くいくように頑張ります!
> 暇なときさん、
モロヘイヤスープのレシピもアップしておきます。
是非お試しください