今日は猛暑でした。
気温は35度を超えていました。
アスファルトの照り返しがきついところだと体感温度は40度ぐらいありそうでした
さすがに暑すぎるのか、ゴーヤが少し疲れてきています。
まだまだ元気一杯ですが、下の方の葉っぱが黄色くなってきています。
ちょっとお疲れのようですね。。
5cmぐらいの小さい実が、黄色くなって破裂していました
大きくなる前に熟してしまったんでしょうか??
それにしても、熟すとこんな色になるんですね
中は鮮やかな赤色でした。
そして今日の収穫です
1週間に2~3本ぐらいのペースで収穫です。
ゴーヤは大好きですが、さすがにこれだけ続くと飽きますね。。
やや熟しかけで、中が赤くなり始めていました。
これぐらいだと実が柔らかくて、あんまり青臭くなくて美味しいです
そして定番のゴーヤチャンプルーです。
ゴーヤのビタミンCは熱を通しても壊れにくく、夏の貴重なビタミン源です
美味しく頂いて、猛暑を乗り切ります!
気温は35度を超えていました。
アスファルトの照り返しがきついところだと体感温度は40度ぐらいありそうでした
さすがに暑すぎるのか、ゴーヤが少し疲れてきています。
まだまだ元気一杯ですが、下の方の葉っぱが黄色くなってきています。
ちょっとお疲れのようですね。。
5cmぐらいの小さい実が、黄色くなって破裂していました
大きくなる前に熟してしまったんでしょうか??
それにしても、熟すとこんな色になるんですね
中は鮮やかな赤色でした。
そして今日の収穫です
1週間に2~3本ぐらいのペースで収穫です。
ゴーヤは大好きですが、さすがにこれだけ続くと飽きますね。。
やや熟しかけで、中が赤くなり始めていました。
これぐらいだと実が柔らかくて、あんまり青臭くなくて美味しいです
そして定番のゴーヤチャンプルーです。
ゴーヤのビタミンCは熱を通しても壊れにくく、夏の貴重なビタミン源です
美味しく頂いて、猛暑を乗り切ります!