梅しごとはじめ 2024年05月31日 | 食 青梅をいただきました今年は横山タカ子さんのさしす梅をたくさん作ろうと様々な熟し度で漬ける予定さあ今年も梅の香りに満たされて梅しごとはじまりました さしす梅梅 1.3キロ塩 130g素炊糖 330g酢 900gオリジナルレシピ梅(完熟)1kg粗塩 100gざらめ糖 300 g又は氷砂糖酢 カップ4梅はお茶請けにランのあとにさしすはドレッシングに浅漬にドリンクに万能、何にでもあぁ楽しみありがとう2024.5.31 #暮らし #氣づき #意識 #日常 #日々のこと #手仕事 #梅しごと « いま お氣に入り | トップ | 氣になる方へ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する